/Моечные машины BVL

Компания BVL Oberflachentechnik GmbH c 1989 г. производит установки для очистки, обезжиривания и коррозионной защиты деталей. Также, помимо моечных установок, компания поставляет оборудование для удаления заусенцев и дефектов литья.

Моечные машины BVL в России

Группа Технополис — официальный партнер компании BVL в России. Мы предлагаем поставку и сервисное обслуживание моечных машин.

Моечные машины BVL позволяют

Удалять стружку даже из труднодоступных мест

Снижать уровень брака и рекламаций от потребителей

Отправлять детали на сборку сухими и чистыми

Очищать детали от СОЖ, жира, смазки и масла

Моечная машина BVL

Идеальны для

Железнодорожной и тяжелой промышленности

Автомобильной промышленности

Авиационно-космической промышленности

Подшипниковой промышленности

Ремонтных производств

Обзор моделей моечных машин

На выбор модели моечной установки влияют: геометрия (сложность) и габариты деталей, тип и степень загрязнения, требования к чистоте, требования к такту выпуска, наличие автоматизации загрузки и выгрузки деталей, ограничения по площади, крепление деталей.

Программа поставок BVL учитывает требования большинства машиностроительных и ремонтных производств: от компактных моек для небольших деталей до установок для очистки крупногабаритных деталей. Возможность встраивания в производственную линию.

Все моечные машины выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует их долговечность и простоту в обслуживании и уборке.

Возможность конфигурирования установки, оптимально отвечающей задаче заказчика. Изготовление специальных моечных систем.

Моечная установка для очистки деталей
Модель мойкиOceanNiagaraPacificYukon
Технология очисткиРаспылениеРаспыление
Нагнетаемый поток
Ультразвук
РаспылениеРаспыление
Выполняемые операцииПредварительная мойка
Окончательная мойка
Сушка горячим воздухом
Предварительная мойка
Окончательная мойка
Сушка горячим воздухом / вакуумом
Предварительная мойка
Окончательная мойка
Сушка горячим воздухом
Предварительная мойка
Окончательная мойка
Сушка горячим воздухом
Тип деталейПростые (валы, фланцы, подшипники)Простые
Сложные по геометрии,
с глубокими отверстиями,
внутренними полостями
Простые, крупногабаритные,
тяжелые
Простые
Габариты деталейдо 2800 ммдо 1600 ммБез ограниченийБез ограничений
КонструкцияВращение столаВращение барабанаОсциллирующее движение
рамы с форсунками
Проходная
ПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее

Принцип работы установок BVL

3 технологии очистки

Деталь загружается в камеру, и чистящий раствор распыляется через форсунки на поверхность деталей под высоким давлением. Загрязнения удаляются посредством химического воздействия чистящего средства или смываются благодаря высокой кинетической энергии распыляемой струи. Качество очистки достигается за счёт формы и расположения форсунок, а так же за счёт напора струи.

Недостатком метода является отсутствие гарантии того, что чистящий раствор достигнет любой точки детали сложной геометрической формы. Это, в свою очередь, может снизить производительность процесса.

Преимуществом является более низкая стоимость по сравнению с другими технологиями очистки.

Метод очистки распылением применяется в моечных машинах Ocean, Niagara, Pacific, Yukon.

Деталь загружается в камеру. В процессе очистки деталь вращается, а камера заполняется моечным раствором. В результате сильного потока, который вызывает эффект турбулентности у кромки детали, загрязнение удаляется. Струя воды под напором «вытягивает» находящуюся в отверстиях и углублениях деталей грязь. Этот метод используется на деталях со сложной геометрией и при высоких требованиях по чистоте.

Метод очистки распылением применяется в моечных машинах Niagara

Очистка достигается благодаря принципу кавитации: колебания образуют в жидкости мельчайшие полости, которые моментально распадаются. При этом возникают сильные течения, а также эффект турбулентности, которые «отбивают» загрязнение с детали.

Данный метод имеет ограничения по материалам очищаемых деталей. Например, при очистке деталей из чугуна есть вероятность, что из-за кавитации могут вскрыться внутренние полости и отколоться материал.

Метод очистки ультразвуком применяется в моечных машинах Niagara.

4 типа конструкции

Как правило, установка с вращающимся столом используется для очистки деталей простой конструкции. Одиночная деталь размещается на столе, несколько деталей могут располагаться в корзине. В процессе мойки стол вращается относительно фиксированной рамы с форсунками. На установках данной конструкции выполняется мойка деталей, полоскание и сушка горячим воздухом.

Подробнее о мойках Ocean

Если у вас одиночные или несколько деталей сложной конструкции и высокие требования к чистоте, то ваш выбор — это установка с барабанного типа с возможностью заполнения моечной камеры раствором. Детали фиксируются в барабане, который может вращаться относительно оси или качаться на определённый угол. Выполняемые операции: мойка нагнетаемым потоком / ультразвуком, полоскание, сушка горячим воздухом. Если у вас жёсткие требования по остаточной влажности, то рекомендуется вакуумная сушка. В данной конструкции вакуумная сушка может быть встроена в основную установку.

Подробнее о мойках Niagara

Если детали не только тяжёлые, но и большие по габаритам, используется конструкция с осциллирующим (колебательным) движением форсунок относительно детали. Это решение нашло широкое применение в тяжёлом машиностроении и ж/д промышленности — мойка колёсных пар и тележек.

Подробнее о мойках Pacific

Моечные машины проходного типа нашли применение там, где требуется выдерживать такт выпуска деталей. Деталь с необходимой скоростью проходит через несколько зон: зоны мойки, полоскания и сушки. Данная конструкция имеет широкие возможности по интеграции в технологический процесс и производственные линии.

Подробнее о мойках Yukon

Модель для удаления заусенцев

Помимо мойки и очистки деталей, важным элементом финишной обработки является удаление заусенцев и дефектов литья. Для этих задач фирма BVL предлагает установку Geyser. Данная установка удаляет заусенцы под высоким давлением до 3000 бар.

оборудование для снятия заусенцев geyser